Новости

Ярославец осужден за причинение тяжкого вреда здоровью местного жителя, повлекшего по неосторожности его смерть
 

Государственным обвинителем прокуратуры Заволжского района г.Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 28-летнего жителя Ярославля.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что в феврале 2020 года осужденный  в ходе конфликта нанес 29-летнему ярославцу,  два удара кулаком в область головы. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Преступление было совершено около одного из торговых центров  в Заволжском районе г. Ярославля и было зафиксировано на камеры видеонаблюдения торгового центра. 

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

 

 

Распечатать Архив новостей