Новости

Суд удовлетворил требования прокуратуры Ильинского района об устранении нарушений при содержании кладбища.
  Текст

Прокуратурой Ильинского района по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований законодательства при организации содержания кладбища около с. Щаднево.

 

Установлено, что в нарушение требований законодательства о государственной регистрации недвижимости право постоянного (бессрочного) пользования органа местного самоуправления земельным участком, занятым кладбищем, не зарегистрировано.

 

Состояние кладбища в момент проверки не соответствовало требованиям, установленным Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения»: подъездные пути находятся в неудовлетворительном состоянии, отсутствуют обваловка территории кладбища, система дренажа, разделение на зоны и площадки для мусоросборников.

 

Прокуратура района 24.08.2020 направила в Тейковский районный суд исковое заявление о понуждении администрации Ильинского муниципального района к совершению действий, направленных на устранение выявленных нарушений.

 

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

 

Решение в законную силу не вступило.

 

 

Распечатать Архив новостей