Новости

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе приняло меры к устранению в Тверской области нарушений законодательства о перевозке пассажиров
  Текст

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе рассмотрело коллективное обращение граждан о нарушениях в Тверской области законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Установлено, что муниципальными перевозчиками ООО «Северо-Восточная транспортная компания» и ООО «Верхневолжское АТП» не в полном объеме соблюдались требования об обеспечении транспортной безопасности и антитеррористической защищенности. По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации виновные юридические лица уполномоченным органом надзора в области транспортной безопасности привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности). Выданы два предписания об устранении нарушений закона и внесено два представления об устранении причин и условий, им способствующих.

Кроме того, по результатам проверки, проведенной прокуратурой Тверской области по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева, с участием представителей контролирующих органов в деятельности вышеназванных организаций вскрыты нарушения лицензионных требований и условий при перевозке пассажиров и багажа автобусами. Прокуратурой области в отношении юридических и должностных лиц возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей), 11.32 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) либо обязательных предварительных, периодических, предрейсовых или послерейсовых медицинских осмотров), 12.31.1 КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом). В министерство транспорта Тверской области внесено представление об устранении нарушений закона в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. Руководству ООО «Верхневолжское АТП»» и ООО «СВТК» также внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.


Распечатать Архив новостей