Новости

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе добивается восстановления прав детей на получение доступного образования
 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе по поступившему обращению провело проверку соблюдения законодательства об образовании.

Установлено, что в Дорогобужском районе Смоленской области в нарушение требований законодательства перевозка детей в школу организована ненадлежащим образом. Утвержденное расписание движения автобуса не позволяет прибыть детям к началу уроков, вовремя вернуться домой после их окончания и др.

Департамент Смоленской области по образованию и науке при рассмотрении обращения заявителя ненадлежащим образом исследовал обстоятельства, изложенные в жалобе, мер к восстановлению прав несовершеннолетних не принял.

Также в ходе проверки выявлены нарушения законодательства в МКОУ «Бурцевская начальная школа», где не созданы необходимые условия для получения образования ребенком-инвалидом.

В связи с изложенным приняты меры прокурорского реагирования. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева.

Распечатать Архив новостей