Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации восстановлены права инвалида I группы на получение благоустроенного жилья.
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу с выездом в г. Ковров Владимирской области проведена проверка исполнения жилищного законодательства, в ходе которой выявлены факты нарушения прав инвалида-колясочника на обеспечение благоустроенным жильем.

Установлено, что заявительница с 2018 года проживала в двухкомнатной квартире, расположенной на 5 этаже в доме без лифта, и в связи с передвижением на инвалидной коляске длительное время не имела возможности самостоятельно покидать жилое помещение. По результатам принятых прокуратурой мер ей предоставлена квартира, расположенная на 1 этаже.

В связи с допущенной должностными лицами администрации города халатностью, неправмерным распоряжением муниципальным жилым фондом, повлекшим причинение ущерба бюджету, по указанию Генеральной прокуратуры Российской Федерации на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Распечатать Архив новостей