Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации восстановлены права жителей д. Михайловка Орловской области на водоснабжение, которое фактически отсутствовало более 5 лет
  Текст
  1 Изображения
   

Управлением Генеральной прокуратуры России по Центральному федеральному округу совместно с прокуратурой Орловской области проведена проверка по обращению жителей д. Михайловка Лавровского сельского поселения по факту отсутствия водоснабжения с 2015 года.

Установлено, что по многочисленным жалобам жителей в 2017 году местной администрацией были заключены договоры на разработку проектной и рабочей документации по подключению жителей деревни к системе водоснабжения.

Вместе с тем, только после вмешательства в июне 2021 года управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу и прокуратуры Орловской области администрацией были приняты меры по незамедлительному подключению жителей деревни к водоснабжению. Исследования Роспотребназора подтвердили соответствие воды предъявляемым требованиям.

Прокурором области совместно с органами местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами области осуществлен выезд в 
д. Михайловка, проведена встреча с местными жителями, которые подтвердили факт подключения к сети водоснабжения, претензий по качеству и напору воды не имеют.

В связи с длительным непринятием местной администрацией мерпо обеспечению бесперебойного водоснабжения и неэффективным использованием бюджетных средств по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Распечатать Архив новостей