Новости

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Пономаревым проведен личный прием граждан
  Текст

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Пономаревым Ю.А. в режиме видеоконференцсвязи осуществлен прием жителей Белгородской, Владимирской, Ивановской и Тульской областей.

По всем заявлениям Управлением Генеральной прокуратурой Российской Федерации по Центральному федеральному округу совместно с прокуратурами указанных регионов организованы соответствующие проверки. По их результатам незамедлительно приняты меры к восстановлению прав граждан.

Так, во Владимирской области выявлены факты нарушения федерального законодательства в сфере медицинского обслуживания, обеспечения граждан лекарственными средствами, а также связанные с неисполнением социальных гарантий инвалидов, более 400 многодетных семей и незащищенных групп населения. На протяжении длительного времени не урегулированы вопросы переселения граждан из ветхого и непригодного для проживания жилья, строительства объектов в рамках реализации национальных проектов и государственных программ.

На территории Ивановской области сохраняется проблема обеспечения детей-сирот жильем, проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Также обеспокоенность заявителей Ивановской области вызвал вопрос обрушения моста через реку Теза в Южском районе, который обеспечивает транспортную доступность жителей сельского поселения, расположенного по обоим берегам водного объекта, и 14 близлежащих деревень. В результате обращения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации к Главе региона в тот же день им организован выезд, по итогам которого в течение ночи транспортное сообщение восстановлено, жители также ознакомлены с проектом нового железобетонного моста.

Распечатать Архив новостей