Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации приняты меры к устранению нарушений прав престарелых и инвалидов в Орловской области
  Текст
  1 Изображения
   

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерациипо Центральному федеральному округу с выездом в г. Орел проведена проверка о нарушении прав и законных интересов престарелых и инвалидов, проживающих в Богдановском доме-интернате Орловской области.

По результатам совместных с прокуратурой Орловской области проверочных мероприятий вскрыта преступная схема незаконного взимания руководством учреждения с находящихся на обеспечении лиц платы за предоставление услуг, которые при этом не оказывались. В общей сложности таким способом удержаны денежные средства граждан на сумму свыше 135 тыс. руб.

По данному факту по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), бывшему и действующему руководителям интерната предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

Кроме того, в ходе проверки в деятельности Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, являющегося учредителем интерната, выявлены иные нарушения закона,в связи с чем прокурором Орловской области внесено представлениеоб их устранении.

Распечатать Архив новостей