Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации восстановлены права инвалида II группы на обеспечение лекарственными препаратами в связи с наличием редкого (орфанного) заболевания
  Текст

В ходе выездной проверки Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу в г. Курск установлены нарушения законодательства в сфере здравоохранения в деятельности регионального департамента здравоохранения.

По результатам надзорных мероприятий органами прокуратуры Курской области приняты необходимые меры реагирования. По итогам рассмотрения представления, внесенного председателю комитета здравоохранения Курской области, заявителю в тот же день выдано необходимое лекарство. Кроме того, в Ленинский районный суд г. Курска направлено исковое заявление о необходимости обеспечения заявителя препаратом по жизненным показаниям в необходимых дозах и количестве в дальнейшем.

Ввиду ненадлежащего выполнения региональным органом исполнительной власти государственных гарантий в сфере здравоохранения прокурором области внесено представление, организована работа в целях исправления ситуации с лекарственным обеспечением всех жителей региона.

Распечатать Архив новостей