Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации восстановлены права участника Великой Отечественной войны
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерациипо Центральному федеральному округу с выездом в г. Воронеж проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой выявлены факты нарушения прав ветерана Великой Отечественной войны, инвалида II группы.

После вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации ему незамедлительно возобновлена подача горячего водоснабжения, электроэнергии, заменена сантехника, восстановлено предоставление поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации на оплату коммунальных услуг и организованы ремонтные работы в его жилом помещении.

Совместно с региональными органами власти выработаны меры по обеспечению прав заявителя, в том числе направление на санаторно-курортное лечение, прикрепление к ветерану социального работника, возможность выезда мобильной бригады для его сопровождения в различные организации.

Руководителям региональных органов социальной защиты, ресурсоснабжающей организации, управляющей компании, жилищной инспекции прокуратурой области внесены представления. За нарушения лицензионных требований при управлении домом и законодательствао пожарной безопасности в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.1.3 и части 2 статьи 20.4 КоАП РФ.

По материалам, направленным прокуратурой Воронежской области в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ, 19.07.2021 СУ СК России по Воронежской области по фактам оказания управляющей компанией услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, а также ненадлежащего исполнения должностными лицами районного управления социальной защиты населения своих обязанностей, возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 238 и части 1 статьи 293 УК РФ.

Прокуратурой области организована масштабная проверка cоблюдения прав более 13 тыс. ветеранов, проживающих на территории региона.

Распечатать Архив новостей