Новости

По результатам личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева восстановлены права жителей Владимирской области на обеспечение доступного образования
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Юрию Пономареву обратилась жительница г. Камешково Владимирской области по вопросу отсутствия в данном населенном пункте необходимого количества общеобразовательных организаций.

По поручению Юрия Пономарева управлением Генеральной прокуратуры по Центральному федеральному округу незамедлительно организована проверка. Установлено, что работы по возведению школы в городе должны были быть полностью завершены до 25.12.2020, однако, несмотря на своевременное финансирование, строительство объекта не закончено, что послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

После вмешательства прокуратуры работы по окончанию строительства активизированы, в настоящее время техническая готовность образовательной организации составляет 99 %, готовится документация для ввода объекта в эксплуатацию.

Открытие школы запланировано на 01.09.2021.

Распечатать Архив новостей