Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации восстановлены права несовершеннолетних на оплату труда в Смоленской области
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу организована проверка по обращению жительницы Смоленской области о нарушении трудовых прав ее несовершеннолетней дочери.

Установлено, что одним из крупнейших операторов мобильной связи через посредническую организацию к осуществлению трудовой деятельности без заключения трудовых договоров привлекаются подростки. Выполнив определенный объем работы по распространению рекламной продукции и консультированию граждан, заработную плату они не получили по причине отсутствия результата в виде появления новых абонентов оператора связи.

По итогам оперативно организованных надзорных мероприятий и рассмотрения представления об устранении нарушений законодательства, внесенного руководителю филиала оператора связи, в присутствии работников прокуратуры законным представителям детей денежные средства выплачены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей