Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации восстановлены права многодетной малоимущей семьи на получение благоустроенного жилья
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу по поручению Генерального прокурора Российской Федерации проведена проверка исполнения жилищного законодательства, в ходе которой выявлены факты нарушения прав жительницы Тверской области, едва не повлекшие лишение ее единственного жилья.

Установлено, что заявительница и ее четверо несовершеннолетних детей с 2018 года признаны малоимущей семьей и поставлены на учет как нуждающиеся в жилых помещениях. В апреле 2021 года им передана квартира по договору социального найма.

При этом проведенной прокуратурой Тверской области проверкой установлено, что предоставленное помещение не соответствовало техническим правилам и нормам, в нем отсутствовало газоснабжение, надлежащее водоснабжение и водоотведение. Более того, в отсутствие правовых оснований Комитет по управлению имуществом г. Кимры обратился в суд о признании недействительным договора социального найма и выселении заявительницы и членов ее семьи из занимаемой квартиры.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования судебное производство прекращено, незамедлительно организован ремонт, возобновлена подача коммунальных ресурсов. Управляющей организацией произведен перерасчет платы за предоставляемые услуги.

Должностные лица, допустившие нарушения требований законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей