Новости

В Орловской области после вмешательства прокуратуры восстановлены права жителей Ломовского сельского поселения на водоснабжение
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу проведена проверка по обращению жительницы Орловской области об отсутствии водоснабжения в Ломовском сельском поселении.

Установлено, что износ системы водоснабжения с Ломовое составляет 90%. В результате произошедшей на водопроводе в данном населенном пункте аварии 10 многоквартирных домов (около 150 жителей) больше недели оставались без воды.

По результатам принятых органами прокуратуры Орловской области мер прокурорского реагирования муниципальное предприятие «ЭкоСтандарт» и его руководитель привлечены к административной ответственности по статье 7.23 КоАП РФ, за период отсутствия водоснабжения жителям произведён перерасчёт.

Кроме того, решением Залегощенского районного суда удовлетворены в полном объёме исковые требования прокурора об обязании органа местного самоуправления произвести капитальный ремонт водопроводных сетей общей протяженностью 15 тыс.м.

Распечатать Архив новостей