Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации в Воронежской области восстановлены права социально незащищенной категории граждан
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу организовано рассмотрение обращений жителей Воронежской области, являющихся инвалидами II группы, в том числе бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей о непринятии органами местного самоуправления должных мер по содержанию дороги в с. Девица Семилукского района и многократных отключениях электроэнергии.

Проверкой выявлены факты бездействия должностных лиц сетевой организации и администрации Девицкого сельского поселения. Надлежащие меры к ремонту указанной дороги не принимались. Спил прилегающих к линиям электропередачи деревьев не производился, энергетическое оборудование находилось в ненадлежащем состоянии, что приводило к его неоднократным аварийным отключениям. По результатам рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования проведены работы по замене инфраструктуры электроснабжения, дорожного полотна, а также осуществлена расчистка трассы прохождения воздушной линии. Виновное лицо филиала привлечено к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей