Новости

По результатам проверки, проведенной по поручению Генерального прокурора Российской Федерации, восстановлены права жителей
  Текст

Надзорными мероприятиями выявлено, что в связи с порывом канализационного коллектора жителям 323 многоквартирных домов, а также 19 детским садам и 2 больницам не предоставлялись услуги холодного водоснабжения и водоотведения, что повлекло нарушение прав более 33 тыс. жителей указанного населенного пункта.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования органом местного самоуправления в момент ликвидации аварии увеличено число точек раздачи воды, задействован спецтранспорт из других муниципальных образований. В дальнейшем водоснабжение восстановлено, провалы грунта ликвидированы. В целях недопущения аналогичных ситуаций впредь запланирован ремонт действующей инфраструктуры, на который выделены денежные средства в размере 21,4 млн. руб. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.23 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Распечатать Архив новостей