Новости

В связи с пожаром, произошедшим на территории завода синтетических волокон «Эластик» в Рязанской области, Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована проверка Приокского управления Ростехнадзора
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуратурой Рязанской области с привлечением соответствующих контролирующих органов организована проверка по факту произошедшего пожара, в рамках которой будет дана оценка соблюдению ООО «Разряд», арендовавшего помещение, в котором произошел пожар, законодательства в сфере пожарной и промышленной безопасности, а также требований охраны труда.

В настоящее время возгорание ликвидировано, осуществляется разбор поврежденных конструкций и поиск пострадавших. Установлено, что в июне текущего года Приокским Управлением Ростехнадзора проведена плановая проверка в ООО «Разряд» по вопросу соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности. В ходе проверки были выявлены различного рода нарушения, для их устранения были выданы предписания с конкретным сроком исполнения. В целях дачи оценки действиям уполномоченных контрольно-надзорных органов при реализации возложенных на них полномочий в отношении указанного общества Генеральной прокуратурой Российской Федерации организованы соответствующие проверочные мероприятия. Кроме того, прокуратурой Рязанской области поставлено на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.217 УК РФ.

Распечатать Архив новостей