Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации пресечена неправомерная деятельность управляющей организации в Московской области
  Текст

Во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации проведена проверка, по итогам которой установлены факты неправомерных действий управляющей компании, ранее обслуживавшей жителей пос. Поведники г.о. Мытищи Московской области.

Установлено, что несмотря на оформление гражданами прямых договорных отношений с поставщиками холодного водоснабжения, электричества и природного газа, указанная организация продолжала выставлять коммунальные счета. Более того, в связи с их неоплатой управляющая компания обратилась в суд с иском о взыскании с одной из жительниц задолженности на сумму более 500 тыс. руб., представив подложный договор на оказание услуг.

По указанным фактам по инициативе прокуратуры следственными органами возбуждено 2 уголовных дела по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 и части 1 статьи 303 УК РФ.Результаты расследования уголовных дел контролируются.

Распечатать Архив новостей