Новости

Прокурор Амурской области встретился с работниками Амурского газоперерабатывающего завода
  Текст

Прокурор Амурской области Руслан Медведев 15 июля 2020 года выехал на строительную площадку Амурского газоперабатывающего завода.

Руслан Медведев встретился с иностранными работниками ООО «Ренейссанс Хэви Индастриз» и его руководством, разъяснил требования трудового законодательства и сообщил о предварительных результатах прокурорской проверки по фактам незаконного удержания денежных средств из зарплаты рабочих.

Работники в свою очередь пожаловались прокурору на бытовые условия проживания, рассказали о нарушениях законодательства при трудоустройстве.

На личном приеме присутствовал переводчик, поэтому все иностранные граждане говорили на родном языке. Им оказана помощь в написании обращений в прокуратуру.

Руслан Медведев разъяснил, что по каждому обращению будет проведена проверка с привлечением контролирующих органов, результаты разрешения обращений он взял на личный контроль. Ответы с результатами проверки работники получат в ближайшее время.

Во время встречи с представителями ООО «Ренейссанс Хэви Индастриз» прокурор области потребовал незамедлительно устранить допущенные нарушения и предупредил об установленной законом ответственности.

Кроме того, в настоящее время согласован порядок работы на Амурском ГПЗ Временной приемной прокурора области по вопросам нарушений прав работников. Практика таких личных приемов будет продолжаться.

 

 

 

Распечатать Архив новостей