Новости

Органами прокуратуры области приняты меры по обеспечению прозрачности ведения Единого реестра проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
  Текст

Прокуратура Амурской области провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей.

Установлено, что в Ромненском районе органами муниципального земельного контроля в нарушение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» результаты внеплановых проверок, проведенных в 2019 году, не размещены в едином реестре проверок.

Кроме того, не размещена информация об органе контроля проводившем проверку, о лице, в отношении которого проводится проверка, сведения об уведомлении проверяемого лица о проведении проверки с указанием даты и способа уведомления, сведения о результатах проверки, о мерах, принятых по результатам проверки.

По результатам проверки прокурор района в отношении 4 должностных лиц органов муниципального контроля возбудил дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение  должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, требований законодательства о муниципальном контроле), им назначено наказание в виде предупреждения.

Кроме того, еще 4 должностных лиц органов муниципального контроля по постановлениям прокуратуры привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1  КоАП РФ за невнесение информации о проверке в единый реестр проверок. Виновным лицам также назначены наказания в виде предупреждений.

Аналогичные нарушения выявили Свободненский городской прокурор, прокурор Благовещенского района.

По мерам реагирования в настоящее время нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей