Новости

Прокуратура Читинского района внесла представление в централизованную бухгалтерию образовательных организаций района в связи с задержкой выплаты зарплаты
 

Прокуратура Читинского района по поручению прокуратуры Забайкальского края провела проверку по публикациям в СМИ о задержке выплаты заработной платы преподавателям школ из села Засопка и Беклемишево.

Проверка проведена в отношении всех образовательных учреждений Читинского района, которые обслуживаются муниципальным казенным учреждением «Централизованная бухгалтерия учреждений образования муниципального района "Читинский район"».

В соответствии с трудовым законодательством и локальными актами учреждений выплата заработной платы в них должна производиться не реже чем каждые полмесяца: за первую половину – 30 числа текущего месяца, а окончательный расчет – 15 числа месяца, следующего за расчетным. При совпадении выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Вместе с тем в указанных школах 93 педагогических работника получили аванс за первую половину сентября только 6 и 7 октября 2020 года, при этом денежная компенсация за задержку выплаты не начислена и не произведена.

В связи с этим прокуратура внесла директору централизованной бухгалтерии представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

Информацию предоставила старший прокурор отдела управления прокуратуры края Елена Адылова

Распечатать Архив новостей