Новости

  • 28 октября 2020, 20:12
В Чите по представлению прокурора глава Центрального административного района привлечен к дисциплинарной ответственности за неисполнение решения суда
 

Прокуратура Центрального района г. Читы по результатам мониторинга СМИ провела проверку по публикациям о неисполнении решения суда заместителем руководителя администрации городского округа «Город Чита» по территории – главой Центрального административного района.

Установлено, что в июне 2016 года Центральный районный суд г. Читы по результатам рассмотрения иска регионального департамента государственного имущества и земельных отношений вынес решение, в соответствии с которым принадлежащее главе Центрального административного района кафе-закусочная, расположенное на Объездном шоссе, признано самовольной постройкой.

С собственника постройки взыскана задолженность по арендной плате в размере более 2,3 млн рублей, а дополнительным решением этого же суда на него возложена обязанность по сносу самовольной постройки.

Решения суда вступили в законную силу.

Вместе с тем на протяжении более 4 лет ответчик не принимал мер по реальному исполнению решений судов, что свидетельствует о нарушении законодательства о муниципальной службе и несоблюдении муниципальным служащим требований к служебному поведению.

Прокуратура внесла в адрес администрации городского округа «Город Чита» представление и потребовала устранить выявленные нарушения.

По результатам его рассмотрения на основании протокола заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации городского округа «Город Чита» глава Центрального административного района привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района г. Читы Цыбик Цыдыпов

Распечатать Архив новостей