Новости

В прокуратуре края состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов
  Текст

Под председательством краевого прокурора Дмитрия Рычагова состоялось плановое заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Камчатского края, где обсуждены результаты работы правоохранительных органов по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет.

В нем приняли участие руководители краевых управлений ФСБ, МВД, СУ СК, МЧС, ФСИН, ФССП, Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району, Росгвардии и таможни.

Открывая заседание, региональный прокурор акцентировал внимание участников на важности рассматриваемого вопроса, его приоритетности в работе каждого органа правоохраны, осуществляющего уголовное преследование и функции оперативно-розыскной деятельности.

С основным докладом выступил заместитель начальника отдела прокуратуры края Михаил Кислицин, который отметил основные проблемы и требующие корректировки механизмы внутриведомственного взаимодействия, рассказал о типичных нарушениях, допускаемых при фиксировании первичных следов преступления и проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Члены Координационного совещания отметили, что в настоящее время принят ряд организационных мер, направленных на раскрытие таких преступлений.

В частности, на протяжении 14 лет оставалось нераскрытым убийство мужчины, тело которого обнаружено в ноябре 2008 года с признаками насильственной смерти. В ходе грамотно спланированных следственных действий и проведения дополнительных судебных экспертиз следователями получены неопровержимые доказательства причастности лица к совершению преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ.

В уходящем году он осужден и приговорен к наказанию в виде 16 лет лишения свободы.Также по вопросу повестки и принимаемых мерах по активизации деятельности доложили представители региональных СУ СК, МВД.

По итогам совместного обсуждения членами Координационного совещания в качестве первоочередных задач определено усиление ведомственного контроля за работой подчиненных, методическое обеспечение этого направления правоохраны.

Распечатать Архив новостей