Новости

Прокурор Тункинского района в судебном порядке обязал администрацию района и управляющую компанию организовать и провести капитальный ремонт тепловых сетей
 

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции проверил законность судебных постановлений по иску прокурора Тункинского района о проведении капитального ремонта сетей теплоснабжения котельных.

Прокуратура Тункинского района проверила исполнение законодательства в сфере теплоснабжения на территории района. Установлено, что теплосети и помещения котельных, находящиеся в собственности муниципального района, переданы обществу с ограниченной ответственностью «Олзо» для предоставления населению услуг в сфере теплоснабжения. Проверкой выявлено ненадлежащее состояние указанного имущества, уровень износа достигал 75 %, имелись коррозия на участках теплосетей, ветхость изоляционного материала. Меры по капитальному ремонту объектов теплоснабжения не принимались.

Прокурор района обратился в суд с иском к администрации муниципального образования «Тункинский район», обществу с ограниченной ответственности «Олзо» о понуждении провести капитальный ремонт сетей теплоснабжения котельных. Тункинский районный суд требования прокурора удовлетворил.

Суд апелляционной инстанции возложил на администрацию района обязанность по организации проведения капитального ремонта, а на управляющую компанию «Олзо» его проведение в срок до 01 августа 2020 года.

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции судебные постановления нижестоящих судов оставил без изменения.

Распечатать Архив новостей