Новости

В Чите местный житель взят под стражу в зале суда после оглашения приговора по уголовному делу о сбыте наркотических средств
 

Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего жителя краевого центра. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Суд установил, что в сентябре 2019 г. мужчина посредством сети «Интернет» приобрел синтетический наркотик в крупном размере для собственного употребления, после чего решил им расплатиться со своей знакомой, которой должен был отдать денежные средства.

С этой целью он спрятал наркотик на лестничной площадке в одном из многоквартирных домов краевого центра и сообщил об этом своей знакомой, которая в момент его получения была задержана сотрудниками полиции, наркотическое средство при этом было изъято.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, взяв под стражу в зале суда.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Сергей Полончиков

Распечатать Архив новостей