Новости

Первым заместителем прокурора Сахалинской области проведены приемы жителей Александровск-Сахалинского и Тымовского районов
 
  2

3 и 4 августа 2020 года первым заместителем прокурора области Поповым Максимом Николаевичем в Александровск-Сахалинском и Тымовском муниципальных образованиях проведены приемы граждан.

Жителей городского округа «Александровск-Сахалинский район» в большей степени волновали вопросы соблюдения жилищного и трудового законодательства, а также бездействие органов местного самоуправления по обеспечению безопасности дорожного движения на территории района.

С просьбой разобраться с бездействием местных властей обратился житель г. Александровск-Сахалинский, являющийся инвалидом. Несмотря на признание его нуждающимся в улучшении жилищных условий и подтверждения статуса малоимущего, на протяжении нескольких лет он ожидает получения благоустроенного жилья.

На приеме поступило обращение и по вопросу отсутствия надлежащего дорожного покрытия из г. Александровск-Сахалинский до с. Михайловка.

В Тымовском районе прием проводился совместно с мэром муниципального образования. Основными проблемами, волновавшими граждан, являлись вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, бездействие органов местного самоуправления по проведению капитального ремонта муниципальных квартир.

Жительницей с. Воскресеновка Тымовского района обращено внимание на бездействие органов системы профилактики по выявлению лиц, не исполняющих свои родительские обязанности.

Всего на приемах принято 22 обращения граждан, по которым органами прокуратуры организованы проверки.

Рассмотрение обращений взято на личный контроль руководства прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей