Новости

По обращению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЕАО приняты меры в защиту нарушенных прав хозяйствующих субъектов
  Текст
  1 Изображения
   

К прокурору области Заурбеку Джанхотову обратился Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО Вячеслав Пастухов с заявлением о нарушении прав предпринимателей.

Он просил проверить законность действий сотрудников органов внутренних дел, проводившими проверочные мероприятия в отношении предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность в торговом центре «Мегаполис» г. Биробиджана.

В ходе проверки установлено, что сотрудниками МОМВД России «Биробиджанский» проверочные мероприятия на объектах торговли предпринимателей и юридических лиц проведены в отсутствие законных на то оснований. При этом действия сотрудников полиции фактически свидетельствуют о проведении мероприятий по контролю за деятельностью  субъектов предпринимательства в отсутствие распоряжения о проведении внеплановой проверки и надлежащего уведомления о начале проверки.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь прокурор области в адрес начальника регионального УМВД России по ЕАО внес представление, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры области.

 

 

Распечатать Архив новостей