Новости

Надзорное ведомство потребовало поставить на государственный кадастровый учет тепловые сети
 
  1

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения законодательства, регулирующего вопросы обеспечения сохранности муниципального имущества.

Установлено, что администрацией МО «Октябрьский муниципальный район» ЕАО объекты коммунального хозяйства — тепловые сети переданы в хозяйственное ведение МУП «Теплоэнерго», осуществляющим деятельность по  предоставлению населению коммунальных услуг.

Между тем указанные объекты на государственный кадастровый учет в установленном законом порядке на поставлены.

Отсутствие кадастрового учета муниципального имущества негативно влияет на исполнение возложенных на орган местного самоуправления  обязанностей по теплоснабжению населения, влечет ненадлежащее техническое и санитарно-эпидемиологическое состояние инженерных сетей, препятствует проведению профилактических и ремонтных работ, устранению аварий в процессе эксплуатации, нарушает права жителей на получение качественных коммунальных услуг.

Ранее прокуратура города в адрес главы администрации вносила представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих. Однако меры по постановке на кадастровый учет сетей горячего водоснабжения органом местного самоуправления не приняты.

В этой связи, прокуратура района обратилась в суд с иском о понуждении администрации МО «Октябрьский муниципальный район» ЕАО поставить на государственный кадастровый учет указанные объекты недвижимости в целях обеспечения их содержания и надлежащей эксплуатации.

В судебном заседании с участием помощника прокурора Октябрьского района Дарьи Петиной исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время решение суда находится на исполнении.

Распечатать Архив новостей