Новости

Прокуратура проверила деятельность уголовно-исполнительной инспекции и органов полиции по контролю за поведением лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы
  Текст

По поручению прокурора области в УФСИН России по ЕАО и УМВД России по ЕАО проверена достаточность и эффективность мер по контролю за поведением лиц, повторно совершившими преступления.

Анализ работы в данном направлении показал, что в июне 2020 года в суд направлены уголовные дела в отношении 9 лиц, совершивших повторные преступления в период отбывания наказания, не связанного с лишением свободы.

В рамках проверки установлено, что участковые уполномоченные полиции не посещали по месту жительства осужденных, профилактическую работу с ними не проводили. О факте совершения осужденными преступления своевременно не информировали уголовно-исполнительную инспекцию.

Не во всех случаях уголовно-исполнительные инспекторы использовали  предусмотренные законом полномочия по взаимодействию с другими субъектами профилактики правонарушений, направленные на трудоустройство осужденного и оказание ему помощи по адаптации в обществе.

По результатам проверки прокурорами города Биробиджана, Биробиджанского и Ленинского районов в адрес руководителей районных отделов полиции и начальнику ФКУ УИИ УФСИН России по ЕАО внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

 

Распечатать Архив новостей