Новости

Прокуратурой в судебном порядке приняты меры по защите жилищных прав граждан
 

Прокуратура Провиденского района провела проверку по размещенной в сети Интренет информации о нарушении жилищных прав граждан в с. Сиреники.

Установлено, что в мае текущего года в результате сильных порывов ветра в с. Сиреники сорвало кровлю жилого дома № 13 по улице Мандрикова. В связи с отсутствием в селе необходимых для ремонта пиломатериалов, соответствующие полноценные восстановительные работы не проведены.

Более того, жилые помещения, расположенные в указанном доме, 1983 года постройки, непригодны для проживания, так как не соответствуют требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и в связи с физическим износом дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Вместе с тем, вопреки требованиям закона до настоящего времени проживающая в указанном доме женщина, являющаяся инвалидом, в жилое помещение, соответствующее предъявляемым требованиям, не переселена.

Помимо этого, маневренный жилищный фонд, предназначенный, в том числе для временного проживания граждан, у которых жилые помещения стали непригодными для проживания в результате признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, в с. Сирениках отсутствует.

В этой связи, прокурор района обратился в суд с заявлениями о возложении на администрацию Провиденского городского округа обязанности вне очереди предоставить благоустроенное жилое помещение указанной жительнице данного аварийного дома, а также о понуждении создать маневренный жилищный фонд в указанном населенном пункте.

Результаты рассмотрения указанных исков и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры округа.

 

Распечатать Архив новостей