Новости

В краевой столице суд рассмотрит дело о жестоком убийстве двух граждан Китая
 

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей края, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем), ч. 5 ст. 33, п. «а, з» ч. 2 ст. 105 (пособничество, то есть  содействие устранением препятствий совершению убийства двух лиц, сопряженного с разбоем), п. «б, в» ч. 4 ст.162 (разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 (покушение на кражу в крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия).

В ходе расследования установлено, что преступление совершено в сентябре 2019 года в районе с. Пшеницыно Чугувского района.

Двое фигурантов, достоверно зная, что граждане Китая занимались скупкой дикоросов у местного населения, имеют при себе денежные средства в крупной сумме и передвигаются на автомашине марки «Lexus», вступили в преступный сговор.

Реализуя преступный умысел, один из фигурантов под предлогом продажи корня женьшеня, назначил гражданам КНР встречу в вечернее время в с. Пшеницыно Чугуевского района.

Вооружившись огнестрельным оружием, фигуранты прибыли в  назначенное место, где встретились с потерпевшими.

Злоумышленник предложил проехать в его охотничье  угодье, расположенное в лесном массиве Чугуевского района, где якобы хранится корень женьшеня.

Двигаясь на автомашине по проселочной дороге, фигуранты выбрали безлюдное место, где произвели выстрелы в потерпевших и убили их.

Осмотрев одежду и личные вещи потерпевших, а также салон автомашины злоумышленники похитили денежные средства в размере 230 тыс. рублей.

Затем фигуранты переместили трупы в лесной массив, где с целью сокрытия следов преступления бросили их в костер на горевшую древесину.

После этого злоумышленники похитили автомобиль, принадлежавший потерпевшим, стоимостью 1,2 млн. рублей.

Похищенным имуществом и денежными средствами мужчины распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Приморский краевой суд.

 

Распечатать Архив новостей