Новости

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело коррупционной направленности в отношении бывшего сотрудника правоохранительного органа
 

В Чите следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий).

По версии следствия, в 2018 году он занимал должность заместителя руководителя одного из подразделений Следственного комитета России и входил в состав следственной группы, принимавшей участие в расследовании уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимающихся, в том числе, вымогательством. В январе 2018 года он лично получил от фигуранта данного уголовного дела взятку в виде денег в сумме 150 тыс. рублей за совершение незаконных действий, связанных с изъятием из материалов дела документов.

В дальнейшем он был уволен из следственных органов.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России в 2020 году.

Вчера, 15 октября, Железнодорожный районный суд г. Читы избрал в отношении бывшего следователя меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Забайкальского края.

 

Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры края Юрий Бегишев

Распечатать Архив новостей