Новости

Прокуратура Намского района приняла меры по данным о не размещении информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства
  Текст

Прокуратура Намского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления района законодательства о порядке размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Хамагаттинский наслег» в нарушение Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», иных нормативных актов не приняты меры по своевременному размещению в государственной информационной системе жилищно – коммунального хозяйства обязательной информации о признании многоквартирного дома аварийным, что нарушает право граждан на получение достоверной и полной информации в сфере жилищных правоотношений.

Аналогичные нарушения допущены и администрацией муниципального образования «Хатын-Арынский наслег».

Прокуратура района внесла в адрес глав муниципальных образований представления, также возбудила в отношении виновных лиц административные производства по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены путем внесения необходимых сведений в информационную систему, должностные лица привлечены к административной ответственности.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей