Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в ходе поездки на Камчатку провел личный прием граждан
 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в ходе поездки на Камчатку провел личный прием граждан, в том числе с использованием видеоконференцсвязи.

В нем приняли участие прокурор Камчатского края, руководители региональных министерств и ведомств, органов местного самоуправления.

Поводом для ряда обращений граждан послужили факты несоблюдения природоохранного и жилищного законодательства.

Так, представители Общероссийского народного фронта обратились с просьбой проверить законность деятельности коммерческой организации, приступившей к геологоразведовательным работам на участке недр «Гольцовская площадь» в районе рек Большая и Быстрая, что может привести к неблагоприятным экологическим последствиям.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поручил прокурору края незамедлительно разобраться в ситуации, принять исчерпывающие меры реагирования для недопущения нарушений закона.

О своих проблемах рассказала одинокая многодетная мать шестерых детей, которая с 2013 года состоит на учете в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края в качестве нуждающейся в обеспечении жильем.

Также обратился ветеран боевых действий, ожидающий почти 6 лет улучшения жилищных условий, проживая на съёмной квартире.

В ходе приема органами власти края приняты решения о выделении этим семьям благоустроенных квартир.

Кроме того, медики края подняли актуальный вопрос выплаты региональных стимулирующих доплат за работу в условиях пандемии, жители ЗАТО г. Вилючинск – оборудования на придомовых территориях контейнерных площадок для сбора отходов. Жители г. Петропавловска-Камчатского сообщили о возможных нарушениях их прав при предоставлении мест в детских садах, Мильковского района – льгот при оплате проезда.

Всего принято 14 обращений. По всем заявлениям организованы проверочные мероприятия, установлен контроль за их результатами.

Распечатать Архив новостей