Новости

По результатам личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина приняты меры к надлежащему содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов на территории многоквартирных домов в г. Магадане
 

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации обратились жители микрорайона в г. Магадане о невыполнении обязанности по вывозу коммунальных отходов.

Установлено, что в нарушение законодательства ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами» не обеспечивает своевременную уборку мусора с контейнерной площадки, обустройство которой не отвечает установленным требованиям.

По результатам проверки и рассмотрения мер реагирования нарушения устранены, произведен вывоз отходов, монтаж ограждения площадки для их накопления, а также установка дополнительных контейнеров.

За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления по постановлению прокурора директор регионального оператора привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 6.35 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей