Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел личный прием граждан в г. Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края
 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел личный прием граждан в г. Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края.

В нем приняли участие прокурор края Николай Рябов, руководители правоохранительных  и контролирующих органов, местного самоуправления.

Большинство обращений касалось реализации социальных прав граждан.

Особо остро в преддверии наступления отопительного сезона жителями города Юности подняты проблемы соответствия правилам содержания и нормам технической эксплуатации жилого фонда города. Граждане сообщили о невыполнении в подготовительный период в полном объеме восстановительных работ по замене кровли и конструкций отдельных домов, благоустройства дворовых территорий, неприведении в нормативное состояние проездов, сбоях в организации вывоза коммунальных отходов, что отрицательно влияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Проблемы доступности городской среды для граждан с ограниченными по зрению возможностями также стали предметом обсуждения в ходе приема. Отсутствие табличек со шрифтом Брайля препятствует пользованию сооружениями детского городка в парке культуры и отдыха «Строитель». В связи с чем Дмитрий Демешин поручил незамедлительно принять меры, направленные на устранение нарушений закона.

С участием государственной инспекции труда в Хабаровском крае организованы проверочные мероприятия по обращению работника одного из предприятий о незаконном переводе работника на работу, не обусловленную трудовым договором, неоплаты времени простоя по вине работодателя.

Реакция органов прокуратуры последовала на затягивание расследования уголовного дела по факту хищения имущества коммерческого предприятия. В целях недопущения волокиты по уголовному делу по внесенному прокурором города требованию сроки производства судебной экспертизы скорректированы с декабря на сентябрь.

С учетом поступивших обращений по результатам приема граждан Дмитрий Демешин поставил задачу усилить надзор за исполнением законодательства на завершающем этапе подготовки к предстоящему отопительному периоду, надлежащей работоспособностью всех коммунальных систем жизнеобеспечения.

Распечатать Архив новостей