Новости

По итогам личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина в Республике Бурятия восстановлены права жителей региона
 
  1

В ходе рабочей поездки в Республику Бурятия в июле текущего года заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным проведен личный прием граждан.

Заявители обращались с жалобами о нарушении пенсионных, жилищных, трудовых и иных социальных прав. Часть жалоб касалась сферы жилищно-коммунального комплекса, некачественного проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Всего поступило 11 обращений, по которым по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации региональной прокуратурой организованы проверки, выявлены многочисленные нарушения закона, в целях устранения которых прокурорами внесено 11 актов прокурорского реагирования, 4 должностных лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Так, житель поселка Таксимо Муйского района обратился по вопросу необеспечения его супруги – инвалида I группы льготными лекарственными препаратами. При назначении лекарств врачом районной больницы не выданы рецепты на их бесплатное получение.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования в адрес министра здравоохранения региона и руководителя медицинского учреждения нарушения устранены, женщина обеспечена всеми необходимыми препаратами.

По итогам прокурорских проверок 25 работникам ООО «Селенгинский завод ЖБК» выплачена компенсация за задержку заработной платы; выполнены работы по установке приборов освещения во дворе многоквартирного дома в г. Улан-Удэ; в квартире жительницы п. Каменск Кабанского района осуществлены ремонтные работы; автомобильная дорога по ул. Северо-Восточная в республиканском центре приведена в соответствие с нормативами.

При рассмотрении обращения на действия правоохранительных органов в целях пресечения волокиты по уголовному делу о хищении имущества потерпевшей надзирающим прокурором внесено требование. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Работа по восстановлению прав граждан продолжается.

Распечатать Архив новостей