Новости

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Андрей Мондохонов провел личный прием граждан в ЗАТО Циолковский Амурской области
 

В нем приняли участие прокурор области Руслан Медведев, губернатор области Василий Орлов, руководители органа местного самоуправления и заинтересованных организаций.

В основном обращения касались вопросов социального характера: соблюдения жилищного и трудового законодательства, правил благоустройства и безопасности дорожного движения.

Заявители сообщили о некачественном оказании обслуживающими жилой фонд организациями коммунальных услуг и содержании мест для складирования отходов, отсутствии освещения придомовой и общественных территорий.

Обратившиеся на прием подняли проблему ненадлежащего состояния дорожного проезда к поликлинике, медицинские услуги в которой получают жители города.

Граждане также просили проверить полноту исполнения местной властью полномочий по отлову безнадзорных животных, создающих реальную угрозу жизни и здоровья проживающих в населенном пункте.

С учетом доводов поступивших обращений Андрей Мондохонов дал поручения о скорейшем их рассмотрении и контроле за фактическим устранением нарушений закона, восстановлением прав граждан.

Результаты этой работы поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей