Новости

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Андрей Мондохонов провел личный прием жителей Забайкальского края
 
  4

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Андрей Мондохонов в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием граждан, в том числе проживающих в отдаленных районах.

В нем приняли участие прокурор края Максим Ершов, руководители органов власти региона и местного самоуправления.

Поводом для ряда обращений послужили факты нарушения трудовых прав работников.

В частности, сотрудники рентгенлаборатории Приаргунской центральной районной больницы пожаловались на отсутствие безопасных условий труда, а Петровск-Забайкальской центральной районной больницы – на неоплату дополнительной работы в виде дежурства на дому. Работница детского сада из Оловяннинского района сообщила о невозмещении ей средств за проведенное в соответствии с трудовым законодательством обязательное медицинское освидетельствование.

Жителей Забайкалья интересовали также вопросы соблюдения закона при предоставлении в аренду лесных участков, проведении берегоукрепительных работ и строительства спортивной площадки.

Представители хозяйствующих субъектов затронули проблему неоплаты выполненных ими работ в рамках муниципальных контрактов.

Все обратившиеся граждане получили разъяснения действующего законодательства.

По результатам приема Андрей Мондохонов дал поручения о проведении конкретных проверочных мероприятий и незамедлительном принятии мер прокурорского реагирования, направленных на устранение нарушений закона, восстановление прав заявителей и привлечение виновных к установленной законом ответственности.

Ход и результаты проверок взяты на контроль управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Распечатать Архив новостей