Новости

По результатам личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина в Еврейской автономной области восстановлены права бывших муниципальных служащих на доплату к трудовой пенсии, трем нуждающимся гражданам предоставлены жилые помещения
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину обратилась заявительница с жалобой на нарушения прав на доплату к трудовой пенсии за выслугу лет.

Проверка показала, что долг администрации муниципального образования «Теплоозерское городское поселение» перед 6 бывшими муниципальными служащими составил более 266 тысяч рублей. 

Причиной невыплаты послужило приостановление территориальным Управлением Федерального казначейства операций по счетам муниципалитета на основании исполнительных листов судебных органов о взыскании задолженности в общей сумме более 10 млн. рублей, образовавшейся перед ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями ввиду наличия свободного жилого фонда.

По мерам реагирования долги перед заявителем и бывшими муниципальными служащими погашены в полном объеме, ликвидирована кредиторская задолженность перед хозяйствующими субъектами. Приостановление операций по лицевым счетам отменено. Проведена ревизия пустующего жилищного фонда. Трем нуждающимся гражданам предоставлены свободные и пригодные к проживанию жилые помещения.

Распечатать Архив новостей