Новости

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве двух лиц
  Текст

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу                                   в отношении 45-летнего жителя города Алдан Республики Саха (Якутия), который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство – умышленное причинение смерти двум лицам).

По версии следствия, 4 года назад обвиняемый, проживая в таёжном посёлке Тунгала Зейского района Амурской области, придя на встречу к своему знакомому для выяснения отношений по возникшему между ними ранее конфликту, испытывая к нему неприязнь, застрелил его и находившегося вместе с ним друга, из имевшегося при себе охотничьего ружья.

С учетом общественного резонанса произошедшего события руководителем Следственного Комитета России производство по делу в текущем году поручено Главному следственному управлению Следственного комитета России.

В ходе расследования собраны доказательства, достаточные для опровержения версии обвиняемого о том, что смерть потерпевшим причинена в условиях необходимой обороны. 

Обвиняемым заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

За совершенное этого особо тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Амурский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей