Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий начальником исправительной колонии, где содержался Вячеслав Цеповяз – член банды Цапков
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника колонии № 3 УФСИН России по Амурской области Александра Радькова, который обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Обвиняемый был назначен на должность начальника колонии № 3 УФСИН России по Амурской области в июне 2015 года.

По версии следствия под его руководством продолжена незаконная эксплуатация созданных за счет сторонних лиц производственных объектов (пасеки, птичника, автосервиса и других). К работе на указанных объектах привлекались осужденные, отбывающие наказание в колонии.

С целью маскировки незаконной коммерческой деятельности на территории исправительного учреждения Радьковым организована регистрация указанных объектов в состав имущества системы органов ФСИН.

Ряду осужденных, в том числе и Вячеславу Цеповязу, привлекаемых к работам на указанных объектах, создавались не соответствующие установленному в колонии режиму привилегированные условия отбывания наказания, предоставлялись свидания и возможность получения передач, изменялись условия содержания со строгих на облегченные.

Кроме того, начальник исправительной колонии организовал доставку и передачу товароматериальных ценностей для улучшения бытовых условий проживания отдельных осужденных с нарушением правил принятия, учета и распределения благотворительной помощи.

После вручения копии обвинительного заключения стороне защиты уголовное дело будет направлено в Ивановский районный суд Амурской области для рассмотрения по существу. 

Ранее за превышение должностных полномочий осуждены бывшие руководители колонии Сергей Картавцев и Владимир Васильев.

Распечатать Архив новостей