Новости

Петропавловск-Камчатский городской суд 30 декабря 2020 года вынес приговор в отношении бывшего начальника отделения тылового обеспечения УМВД России по Камчатскому краю, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере
  Текст

Петропавловск-Камчатский городской суд 30 декабря 2020 года вынес  приговор в отношении бывшего начальника отделения тылового обеспечения УМВД России по Камчатскому краю, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что должностное лицо в целях извлечения материальной выгоды систематически получало от представителей подрядной организации взятки в виде денег за предоставление им преимущественных условий при заключении восьми государственных контрактов. 

Им сообщалась коммерческой фирме информация о готовящихся к размещению многомиллионных заказах, а также передавалась через подчиненных сотрудников документация по строительству и возможности осмотра объектов строительства еще до размещения заказов на официальном сайте.

Осужденный вину в предъявленном ему обвинении не признал.

Всего им получено от представителей подрядной организации две взятки на сумму более 5 миллионов 800 тысяч рублей.  

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Генеральной прокуратурой Российской Федерации. 

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил экс-начальника тыла к 10 годам лишения свободы, со штрафом в 12 миллионов рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года 6 месяцев и с лишением специального звания «полковник внутренней службы». 

Наказание в виде лишения свободы постановлено отбывать в колонии строгого режима.

В счет уплаты штрафа обращено взыскание на арестованное имущество осужденного на сумму более 11 миллионов 700 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей