Новости

На Дальнем Востоке после прокурорского вмешательства введены в эксплуатацию 20 долгостроев, восстановлены права более 2,3 тысяч граждан – участников долевого строительства жилья
  Текст

В результате принятых Генеральной прокуратурой Российской Федерации и региональными прокуратурами системных мер в 2020 году в Дальневосточном федеральном округе введено в эксплуатацию 20 проблемных многоквартирных домов (в Хабаровском крае – 9, Приморском крае – 6, Республике Саха (Якутия) – 3, Республике Бурятия – 2), восстановлены права 2 342 дольщиков. 

В Приморском крае администрациями г. Уссурийска и г. Владивостока в декабре 2020 г. выданы разрешения на ввод в эксплуатацию 2 проблемных объектов, жилье получили 435 человек.

В Республике Бурятия ООО «Монолит» завершено строительство многоквартирного дома, возводимого с привлечением 136 участников.

В Хабаровском крае введены в эксплуатацию 4 жилых дома, возводимые ООО «Владивостокская фармацевтическая фабрика», ООО «Свой дом», ФГУП «ГВСУ № 6», ООО «Город», ключи от квартир получили 100 новоселов г. Хабаровска.

В целях активизации надзорной деятельности прокуроров, повышения эффективности работы органов власти и местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных ведомств вопросы восстановления нарушенных прав дольщиков обсуждены на межведомственных совещаниях в республиках Бурятия и Саха (Якутия). 

По итогам рабочей встречи заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина с врио Губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым проработаны алгоритмы восстановления прав 1 078 пострадавших дольщиков по 11 проблемным домам с использованием средств Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в размере 1,3 млрд. рублей. Конкурсными управляющими в названный Фонд направлены предусмотренные законом документы. По результатам их рассмотрения по 4 домам уже приняты решения о выплате более 200 гражданам в текущем году компенсации, по 7 объектам вопрос находится на разрешении.

Работа по восстановлению прав участников долевого строительства продолжается.

Распечатать Архив новостей