Новости

Свыше 8 тысяч нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе выявлено и устранено по требованию органов прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе в 2020 году
  Текст

По принятым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации мерам реагирования устранены противоречия в правовых актах, регламентирующих правоотношения в сфере прохождения государственной и муниципальной службы, органов государственной власти Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Магаданской области, отсутствие необходимого правового регулирования  на территории Чукотского автономного округа. 

В Амурской области по представлениям прокурора главами 21 муниципального образования приняты положения о порядке и сроках наложения взысканий на муниципальных служащих за неисполнение должностных обязанностей и установленных ограничений.

В Камчатском и Приморском краях, Магаданской области прокурорское вмешательство потребовалось для устранения случаев необоснованного начисления руководству и подчиненным премий, заработной платы в повышенном размере, ежемесячного денежного поощрения.

В Еврейской автономной области арест расчетных счетов отельных муниципальных образований стал причиной невыплаты муниципальным служащим денежного содержания в полном объеме. Нарушения устранены после принятия мер прокурорского реагирования.

В Сахалинской области администрацией городского округа «Александровск-Сахалинский район» обязательная диспансеризация государственных и муниципальных служащих организована только по решению суда, вынесенному по иску прокурора.

По представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации устранены нарушения прав государственных служащих на своевременное и в полном объеме получение денежного содержания, предоставление ежегодного отпуска в Межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы России по Дальневосточному федеральному округу, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей