Новости

По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина устранены нарушения законодательства в сфере закупок для государственных нужд в Департаменте по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе по результатам проверки соблюдения Департаментом требований законодательства о федеральной контрактной системе установлены нарушения в сфере закупок для государственных нужд. 

Установлено, что нормы Положения о контрактной службе в части объема функций и её полномочий после изменения федерального законодательства не приведены в соответствие с действующей редакцией.

Менее половины сотрудников, включенных в состав контрактной службы, не прошли соответствующее обучение как это предусмотрено законом.

На официальном сайте Департамента отсутствовали необходимые сведения о работе органа в сфере закупок.

В связи с этим заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным руководителю Департамента внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона, на нормы Положения о контрактной службе принесен протест.

По принятым мерам реагирования нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей