Новости

В связи с участившимися фактами нападения бродячих собак на жителей региона прокуратура республики Бурятия проверила исполнение органами власти и местного самоуправления полномочий в данной сфере
  Текст

Органами прокуратуры Республики Бурятия проверено исполнение законодательства об обращении с животными без владельцев.

В деятельности органов государственной власти и местного самоуправления выявлены факты ненадлежащего исполнения государственных полномочий в данной сфере, неосвоения средств субвенций, выделенных для их реализации, в результате чего участились случаи нападения безнадзорных животных на людей.

Установлено, что в г. Улан-Удэ подрядными организациями отловлено безнадзорных животных в три раза меньше количества, предусмотренного муниципальными контрактами, заключенными с администрацией города.

Необходимые для содержания собак муниципальные приюты не созданы.

 Прокурорами Заиграевского района и Октябрьского района г. Улан-Удэ к Правительству республики, администрациям района и городского округа в суды направлены исковые заявления о понуждении создать такие приюты.

В связи с неосуществлением контроля за надлежащим соблюдением контрактов, исполнением переданных органам местного самоуправления государственных полномочий прокуратурой республики мэру г. Улан-Удэ, начальнику Управления ветеринарии Республики Бурятия внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

По материалам прокурорской проверки, направленным руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ о халатности должностных лиц администрации г. Улан-Удэ, проводится расследование.

Распечатать Архив новостей