Новости

В Забайкалье прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, в результате которой причинен ущерб государству в размере более 19 миллионов рублей
  Текст

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной рубке древесины в лесном фонде на территории Красночикойского района Забайкальского края в отношении 50-летнего бригадира общества с ограниченной ответственностью «Транс-Сибирская лесная компания – Чита». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 191.1 УК РФ (перевозка в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенная в крупном размере).

Следствием установлено, что бригадир организации, не имея разрешительных документов на заготовку древесины, в период с января по февраль 2020 года ввел в заблуждение работников лесозаготовительной бригады, дав им указание на незаконную заготовку древесины, в том числе особо ценной породы кедр. В результате в Красночикойском лесничестве незаконно спилено около 2,5 тыс. деревьев породы кедр, более 450 деревьев иных пород (береза, лиственница, сосна, осина).

Общий ущерб, причиненный государству, составил 19,3 млн рублей, который обвиняемым возмещен в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Красночикойский районный суд Забайкальского края.

Распечатать Архив новостей