Новости

По поручению Генпрокуратуры России прокуроры продолжают проверки исполнения законодательства при реформировании системы обращения с твердыми коммунальными отходами
  Текст

По иску прокурора Чукотского автономного округа на региональный департамент природных ресурсов и экологии возложена обязанность по строительству объектов размещения твердых коммунальных отходов.

Прокуратурой установлено, что на территории 30 населенных пунктов Чукотского автономного округа отсутствуют объекты размещения твердых коммунальных отходов, органами государственной власти и местного самоуправления округа меры по финансированию названной отрасли не принимаются, действующие государственные и муниципальные программы не выполняются.

В целях защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду прокуратура округа направила иск в суд с требованием обязать департамент природных ресурсов и экологии организовать на территории  населенных пунктов округа работу по разработке проектно-сметной документации, строительству и вводу в эксплуатацию объектов размещения твердых коммунальных отходов. 

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены, в окружном бюджете на 2021 год предусмотрены бюджетные ассигнования в размере более 88 млн. руб. на разработку проектно-сметной документации на строительство (реконструкцию) полигонов твердых коммунальных отходов.

Распечатать Архив новостей