Новости

Под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры Сахалинской области за 2020 год
  Текст

В работе коллегии приняли участие губернатор региона Валерий Лимаренко, главный федеральный инспектор Иван Терентьев, руководители правоохранительных органов, прокуратуры.

С основным докладом выступил прокурор области Вячеслав Шайбеков, который указал, что в 2020 году деятельность надзорного ведомства была подчинена решению социально и экономически значимых задач на территории островного региона. 

Восстановлены права граждан и хозяйствующих субъектов, принятых Генеральным прокурором России на личном приеме. Им предоставлены квартиры взамен ветхого жилья, приняты меры по капитальному ремонту домов, восстановлению дорог, предоставлению субсидий малому бизнесу и оплате выполненных работ.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поручил добиваться полного и целевого освоения денежных средств, выделенных на реализацию государственных программ и национальных проектов, своевременного расселения аварийного жилого фонда, проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и их строительству. 

В зоне повышенного внимания обозначил проблемы изношенности коммунальных сетей и низкие темпы их замены, наличие долга по оплате услуг ЖКХ. Поставил на контроль вопросы своевременного и качественного оказания медицинской помощи, доступности вакцинации, формирования инвестиционной привлекательности региона и создания инфраструктуры для территорий социально-экономического развития. Поручил дать оценку эффективности работы судебных приставов по исполнению судебных решений, в том числе по взысканию ущерба, причинённого в результате незаконной добычи водно-биологических ресурсов.

В завершение коллегии Дмитрий Демешин потребовал от региональной прокуратуры обеспечить полное исполнение поручений Генерального прокурора, данных в ходе выезда в Сахалинскую область и на Курильские острова. С учетом роста числа тяжких и повторных преступлений проанализировать достаточность профилактических мер, использования всего комплекса прокурорских полномочий.

Распечатать Архив новостей